设为首页 手机网站
用户名: 密码:
搜索:
首页
 
关于我们
   协会简介
   协会章程
   会费标准
   财务管理制度
   会员管理办法
   分支机构管理办法
   人才招聘
   规章制度
   政策法规
联系协会
银行汇款:

开户行:中信银行石家庄中山路支行

账户名:河北省残疾人救助协会

 账 号 :8111801012000161389

注:以银行转账方式,请转账至本账户,

并凭银行转账单到协会财务部领取发票。

政策法规 当前位置:首页 - 政策法规
 
民政部:鼓励和引导社会力量参与脱贫攻坚
2月1日,在国务院新闻办今日举行的发布会上,民政部副部长高晓兵指出,现在所有县(市、区)都已经在低保标准上达到了或者超过了扶贫标准。民政部继续做好社会救助兜底保障工作,完善农村低保制度,健全低保对象的认定办法,动态调整农村低保标准。继续完善相关制度,努力降低因病致贫返贫、因灾致贫返贫的几率。
时间:2018/2/2
广州出台十条措施关爱独居空巢老人:条条针对“痛点”
广州市出台加强独居、空巢、失能等老年人关爱服务的十条措施。这次推出的“穗十条”包括建立特殊群体老年人“关爱地图”、建立定期巡访和主动服务机制、社区居家养老服务覆盖全部有需要的特殊群体老年人等内容,每一条都是针对养老服务问题“痛点”的实在之举。
时间:2017/9/7
全国老龄办有关负责人解读《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》
国务院近日印发《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》(以下简称《规划》),为提升我国新时期老龄事业发展水平、完善养老体系进行了顶层制度设计。全国老龄办有关负责人在接受新华社记者采访时表示,《规划》突出了养老体系建设的内容,对提升老年人的参与感、获得感和幸福感,增进老年人福祉具有重要意义。
时间:2017/9/7
国办发布《意见》:重点解决养老机构融资难问题
近日,国务院办公厅印发《关于进一步激发社会领域投资活力的意见》(以下简称《意见》)。 《意见》指出,当前我国社会领域新兴业态不断涌现,投资总量不断扩大,服务能力不断提升,但仍然存在放宽准入不彻底、扶持政策不到位、监管体系不健全等问题。进一步激发医疗、养老、教育、文化、体育等社会领域投资活力,着力增加产品和服务供给,不断优化质量水平,对提升人民群众获得感、挖掘社会领域投资潜力、保持投资稳定增长、培
时间:2017/9/7
黄树贤部长:从4方面切实加强养老服务工作
2017年3月8日下午,民政部部长黄树贤在人民大会堂北大厅参加两会“部长通道”集中采访活动,回答了媒体记者关心的问题。
时间:2017/9/7
< Prev12Next >
爱心企业
 
协会简介 | 求助咨询 | 规章制度 | 会员系统
Copyright@2017 版权所有 河北省残疾人救助协会 冀ICP备12013794号-1 技术支持:河北供求网