设为首页 手机网站
用户名: 密码:
搜索:
首页
 
关于我们
   协会简介
   协会章程
   会费标准
   财务管理制度
   会员管理办法
   分支机构管理办法
   人才招聘
   规章制度
   政策法规
联系协会
银行汇款:

开户行:中信银行石家庄中山路支行

账户名:河北省残疾人救助协会

 账 号 :8111801012000161389

注:以银行转账方式,请转账至本账户,

并凭银行转账单到协会财务部领取发票。

当前位置:首页 -

 
黄树贤部长:从4方面切实加强养老服务工作
时间:2017/9/7 10:58:10 浏览:27429次
0904.jpg

2017年3月8日下午,民政部部长黄树贤在人民大会堂北大厅参加两会“部长通道”集中采访活动,回答了媒体记者关心的问题。

当问谈到社会普遍关心的养老服务问题时,黄树贤说,党中央、国务院高度重视养老服务工作。习近平总书记多次作出重要指示。2016年中央政治局第32次集体学习专题学习应对人口老龄化的形势和对策,中央财经领导小组第14次会议专题研究提高养老院服务质量问题。李克强总理也在政府工作报告中对养老工作作了部署。民政部将全面贯彻党中央、国务院关于养老服务工作的部署要求,从以下4方面切实加强养老服务工作:

一是要加强宣传教育,在全社会营造尊老、敬老、孝老、养老的好风尚,形成党委领导、政府主导、社会参与、全民行动的新格局。

二是要弘扬中华传统美德,大力支持家庭养老,这是养老服务的主体和基础。

三是要加快发展社区养老服务,包括加强社区养老服务设施建设,为老人提供活动场所,提供各种优质养老服务。

四是要提高养老院服务质量。一方面鼓励社会力量参与,发挥市场机制作用,建立适应多层次需要的养老院;另一方面,重视提高养老院服务质量,民政部今年将开展提高养老院服务质量专项行动。

 
上一篇 国办发布《意见》:重点解决养老机构融资难问题   下一篇 促进养老服务业多层次多样化发展(政策解读)
爱心企业
 
协会简介 | 求助咨询 | 规章制度 | 会员系统
Copyright@2017 版权所有 河北省残疾人救助协会 冀ICP备12013794号-1 技术支持:河北供求网