设为首页 手机网站
用户名: 密码:
搜索:
首页
 
公益项目
   公益资讯
   公益纪实
   公益人物
联系协会
银行汇款:

开户行:中信银行石家庄中山路支行

账户名:河北省残疾人救助协会

 账 号 :8111801012000161389

注:以银行转账方式,请转账至本账户,

并凭银行转账单到协会财务部领取发票。

公益人物 当前位置:首页 - 公益项目 - 公益人物
 
单亲妈妈的公益人生
时间:2017/9/7 15:15:40 浏览:65042次

她是一个七岁孩子的母亲,养活孩子既当爹又当妈;她还是益厦门义工联合会的一员,空闲之余总会跟着工友们探访老人关爱儿童。生活带给了这个女人种种不幸与磨难,而她却傻傻地报生活以大爱和感恩。她,便是在苦难面前从不低头的单亲妈妈余雪。

      儿时的余雪家里很穷,有一次家里没有粮食了,妈妈就只能做麦面糊给他们吃。当时余雪便产生了一个念头,那便是长大了要当一个慈善家,去帮助那些贫穷的人,去关注那些可怜的人,尽可能地让人间多一分关爱,少一分悲凉。而多年以后,那个少年时代的梦想终于得以实现,余雪不顾拮据的生活条件,毅然走上了公益的道路。


(余雪和工友们参加公益活动)

      2009年12月30号,余雪第一次做公益活动。她跟着厦门义工联合会的工友们去养老院探望老人,当余雪看到那些躺在床上还有坐在轮椅上的老人时,泪水不觉流出了眼眶。

      “他们看上去都太可怜了,我们到了那里的时候,老人们都高兴得不得了,拉着我的手不松开。”余雪说。

      和工友们一样,余雪开始帮每一位老人洗脸、梳头、按摩,陪老人们聊天解闷。老人们笑,她也笑。生活仿佛突然变得简单了许多,而儿时历经的那些贫穷与磨难,似乎也算不得什么了。人这一辈子总有不幸与磨难,抱怨和仇恨终究不是解决问题的办法,更多的时候,我们需要像余雪那样乐观豁达地面对生活,从生活的某个角落里寻求一份属于自己的开心与欢乐。


(余雪和工友们参加公益活动)

      正是从那个时候起,余雪喜欢上了公益。她开始经常去一些养老院去探望老人,去孤儿院福利院关爱孩子。有一次,余雪陪孤儿弱智儿童到忠伦公园活动,看到那么小的孩子不能正常走路、不会说话时,余雪心酸极了!她暗想,如果这世界多一份爱多一份关怀和支持,这些孩子会过得好一些吗?

      和其他公益人不太一样的地方,大概就是余雪单亲妈妈的身份了吧。她一个人把儿子从襁褓婴儿拉扯到了七岁孩童,儿子没上学的时候,她便带着儿子一起去做公益;如今到了入学年龄,只得将儿子送回老家,由妈妈照看。别人都笑余雪太傻,自己的生活状况都已经如此不堪,却还要成天忙乎着去帮助别人。而余雪也只是笑而不语,因为当儿子和妈妈都大声鼓励她时,她便已经明白了自己的选择是值得的,且有价值的。


(余雪和她的儿子)

      人生就像一把刻度尺,我们在每个阶段都会或深或浅地留下一些印记,或关乎逆境,或关乎成长;或关乎大爱,又或关乎真情。而余雪,则在公益的道路上,用一个女人的坚强与执着、热忱与关怀,留下了一串属于自己的独特印记。

 
上一篇 昏迷近 40天,河南籍消防英雄醒了   下一篇 “西站老刘”的人生价值观
爱心企业
 
协会简介 | 求助咨询 | 规章制度 | 会员系统
Copyright@2017 版权所有 河北省残疾人救助协会 冀ICP备12013794号-1 技术支持:河北供求网