设为首页 手机网站
用户名: 密码:
搜索:
首页
 
公益项目
   公益资讯
   公益纪实
   公益人物
联系协会
银行汇款:

开户行:中信银行石家庄中山路支行

账户名:河北省残疾人救助协会

 账 号 :8111801012000161389

注:以银行转账方式,请转账至本账户,

并凭银行转账单到协会财务部领取发票。

公益人物 当前位置:首页 - 公益项目 - 公益人物
 
公益让我学会爱和感恩
时间:2017/9/7 15:10:47 浏览:81117次

公益是什么?很多人都会这样问。上善若水,渡己渡人,公益其实很简单,用一己之力去向那些需要帮助的人伸出援助之手,它既不神圣,也不伟大。而正是在这样一种平凡普通的事业,让金华麦地公益的陈威涛,完成了青春里的成熟和成长。

       2010年,陈威涛因为身体原因暂时放弃了工作,开始潜心研究起了中医理论,来给自己的身体做一些适当的调理。不过让他没想到的是,自己学来的那些医理知识有一天竟帮助了其他人。恰逢金华市志愿者协会到社区开展便民服务,作为养生志愿者的陈威涛,第一次真正参与到了公益活动里去。在社区里,陈威涛尝试着为居民做了一些中医诊断和调理建议,没想到竟收到了居民们的高度认可和赞赏,第一次,陈威涛从体会到了助人为乐的快乐。


(汶川地震祈福活动)

       此后,陈威涛对于公益活动的热爱一发不可收拾,开始频繁参与各种大大小小的公益活动。2013年12月23日,由金华市团委、金华市志愿者协会、金华电视台“百姓零距离”等多家单位联合发起的“爱心同行 衣往情深”的暖冬行动启动。作为志愿者代表,陈威涛跟随金华电视台《百姓零距离》栏目组的记者前往贵州凯里13所小学,将价值10多万的爱心物资亲自送到孩子们的手上,并实地对活动情况进行了跟踪报道。

       “那时候还是冬天,天气很冷,我们去的时候,都穿着很厚的羽绒服,没想到在从江的一所小学竟看到了让人惊心的一幕:一个八九岁的小女孩,穿着“七分裤”,露出腿下方的一截皮肤,脚穿一双破解放鞋,没有袜子,裤子鞋子上都沾满了泥土,让人看了倍觉心酸。我当即挑出一件厚厚的羽绒服,给小女孩套上,随后又找来一双棉鞋让她穿上。”陈威涛回忆着:“还有一个小女孩,根本没有冬天的鞋子,而是穿了一双夏天的凉鞋来上学!当我去握孩子的手,发现那双小手是冰凉的,孩子本该细嫩温暖的小手小脚,却被冻得皮肤粗糙、发黑发紫。那次实地走访对我的触动很大,让我明白了原来社会上还有那么多人需要我们去关怀!”


(团队暖冬行动) 

       2015年的中秋前夕,陈威涛和他的公益小伙伴们联合金华网等多家单位发起了“爱心助力赢月饼,情暖中秋”的公益活动,商家向麦地公益配捐月饼,所捐赠的月饼,则被陈威涛等志愿者们及时地送到了社区里那些孤寡老人的手中,让老人们在感动着度过了一个温暖的中秋节。

       “做公益让我很快乐,但有时也会遭遇一些误解和质疑,不过也没关系,人总归是要学着去理解和包容别人。”


(关爱诺苗成长活动)      

       公益让陈威涛成熟了许多,也成长了许多。陈威涛学会了爱,学会了理解和宽容,尽管自己并非成功人士,但他却立下志向,要用自己的双手,帮助更多处在困境中的弱势群体;用自己的青春,来换取更多的笑脸和心安。

 
上一篇 “西站老刘”的人生价值观   下一篇 在浮华中寻觅一处宁静之地
爱心企业
 
协会简介 | 求助咨询 | 规章制度 | 会员系统
Copyright@2017 版权所有 河北省残疾人救助协会 冀ICP备12013794号-1 技术支持:河北供求网