设为首页 手机网站
用户名: 密码:
搜索:
首页
 
关于协会
   协会简介
   协会章程
   会费标准
   财务管理制度
   会员管理办法
   分支机构管理办法
   人才招聘
   规章制度
   政策法规
联系协会
银行汇款:

开户行:中信银行石家庄中山路支行

账户名:河北省残疾人救助协会

 账 号 :8111801012000161389

注:以银行转账方式,请转账至本账户,

并凭银行转账单到协会财务部领取发票。

会员管理办法 当前位置:首页 - 关于我们 - 会员管理办法
 

河北省残疾人救助协会

会员管理制度

 

    协会会员是协会的主体,为了提高协会会员质量、增强协会凝聚力、激发协会的组织活力,依据协会章程,特制订本办法。

第一条  协会成立会员管理部,设专人管理会员工作。管理人员必须了解全省残疾人及会员的整体情况,了解核心会员的主要情况。会员管理人员要保持相对稳定。在会员管理部成立之前,会员管理工作由办公室负责。

第二条  协会会员要分类管理,分类方法有4种:

1.按照会内职务。

2.按照会员单位类型。

3.按照会员所在区域。

4.按照会员所在行业。

分类管理的目的是要对每一类别的会员的代表性进行评估,提高协会针对各类型会员工作的专业化程度。

第三条  协会要为每一个会员建立会员档案,会员档案主要包括:

1.会员登记表(包括会员两张一寸蓝底照片,身份证复印件一份)。

2.会员单位的情况简介。

3.会员的会内工作记录。

单位会员其会员登记表要加盖会员单位公章或用单位负责人的电子信箱递交的电子会员登记表;个人会员要有本人的亲笔签名或用本人电子信箱递交的电子会员登记表。对于登记表上的各个项目要准确、全面的填写。对于因故退出协会的会员,其档案也要妥善保管。

第四条  协会要编制会员通信联络表,对于会员的主要情况及全部的联络方式,都要认真登记,包括:单位、职务、固定电话、手机、传真、电子信箱等,在通信方式方面不能存在盲点和错误,以便通过多种方式进行快捷、准确的联络。

第五条  对于会员的会内工作,要进行会员考核登记。对会员参加活动、繳纳会费以及基于协会开展的各种交流与合作等,都要进行登记,并将考核结果作为确定其会内职务和待遇的重要依据。对于会员单位的社会表现,也要及时登记并记入档案,会员必须做社会公共准则的模范执行者,要为协会树立社会形象,一旦发现会员有不良社会行为,证据确凿且社会影响严重者,要依照章程规定提交常务理事会,讨论取消会员资格。

第六条  协会规定理事及理事以上会员均视为单位会员,一个会员单位可以设立1-2名会员单位代表,会员单位代表又分为主代表和副代表。

第七条  会员实行动态管理,当会员单位代表调离工作岗位时,其会内相应职务也将自动取消,若其新的工作岗位仍在本省,则自动降为普通个人会员;若会员单位代表或个人会员调离本省,则普通会员资格也将自动取消。

第八条  具有会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事、;理事职务的会员单位代表调离岗位后,新就任人员不能直接代理原单位代表的会内职务,经协会考核、本人同意,提交常务理事会讨论通过后方能接任原会内职务,也可就新任的会内职务。

第九条  会员要坚持权利与义务对等的原则,取消会员资格的条件除了违犯法律、欠缴会费之外,还要将会员对其他会内义务的履行情况,如参加协会活动等,作为衡量会员资格及享受相应待遇的主要条件之一。对此规定如下:1、不参加活动的各级别会员,对于活动中的讨论的事项不具有发言权,也不享受活动现场的其他待遇。2、对于连续3次无人参加活动,连续6次本人不参加活动的,停止享受会内一切会员权利和待遇,只保留会员名誉,并给予警告,对于连续1年或6次以上不参加活动的,视同自动退会处理,不再享有会员名誉。3、对于连续6个月不参与相应工作的会内领导,包括:会长、副会长、秘书长、副秘书长,做自动离职处理,恢复原职,需要重新审定其资格并经常务理事会表决通过。4、对于未缴纳会费满一年的会员单位及个人会员,协会给予第一次告知,并限10个工作日内缴纳会费,若到期由于种种原因仍未缴纳会费,停止享受会内一切会员权利和待遇,只保留会员名誉,并给予警告,限次日起10个工作日内缴纳会费,若到期由于种种原因仍未缴纳会费,自动取消会员名誉,取消会员资格。

第十条  本办法经常务理事会讨论通过后执行

爱心企业
 
协会简介 | 求助咨询 | 规章制度 | 会员系统
Copyright@2017 版权所有 河北省残疾人救助协会 冀ICP备12013794号-1 技术支持:河北供求网